Каталог
Корзина 0

Семена капусты кольраби

Закрити фільтр

Застосовані

Очистити все
Кольраби

Знайдено 4 товари

товари
Вид капусты
Белокачанная
Броколли
Брюссельская
Кейл
Кольраби
Показать все
Производитель
GL Seeds
Семена Украины
Сорт или гибрид
Сорт
Срок созревания
Позднеспелый
Раннеспелый
Страна производитель
Украина
Фасовка
Мини пакет
Форма плода
Округлая
Плоско-округлая
Цвет плода
Белесо-зелёный
Бело-зелёный
Светло-зелёный
Тёмно-фиолетовый

Режим работы

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной Телефоны
Семена овощей
Сортировать по:

Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название - «северный лимон». Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.