Каталог
Корзина 0

Семена капусты кольраби

Закрити фільтр

Застосовані

Очистити все
Кольраби

Знайдено 4 товари

Вид капусты
Белокачанная
Броколли
Брюссельская
Кейл
Кольраби
Показать все
Сорт или гибрид
Сорт
Срок созревания
Позднеспелый
Раннеспелый
Страна производитель
Украина
Фасовка
Мини пакет
Форма плода
Округлая
Плоско-округлая
Цвет плода
Белесо-зелёный
Бело-зелёный
Светло-зелёный
Тёмно-фиолетовый

Режим работы

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной Телефоны
Сортировать по:
Отзывы покупателей о Семена Капусты
Показано 3 из 3 отзывов
Семена Капусты Сердце быка, 1 г, ТМ Семена Украины
Оксана
08.11.2024
Беру капусту не перший рік, безподобна, гарно родить, смачна. Цього разу замовила і подружкам своїм....
Семена Капусты Мачуга, 0.5 г, ТМ Семена Украины
Катя
13.03.2023
Довго думала як обдурити своїх малюків, борщ ми особливо не любимо, та й супи теж насилу змушую їсти...
Семена Капусты Агасси F1, 20шт, Rijk Zwaan, Голландия, ТМ Професійне насіння
Марина
18.08.2018
Просто обожаю брокколи. В етом году попробовали вырастить етот сорт. Урожай неплохой)

Съедобная часть кольраби – стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. На вкус капуста кольраби сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название - «северный лимон». Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.

Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества.