Семена Патиссона
- Распродажа
- По новизне
- Цена по росту
- Цена по убыванию
Патиссоны, являясь родственниками кабачков, выгодно от них отличаются. Более тонкий вкус сделал этот овощ любимчиком кулинаров. Необычайно красивая форма и цвет плода, позволяют наслаждаться его внешним видом, используя семена патиссона для декоративной посадки. В составе патиссона находятся микроэлементы, витамины, делающие этот овощ, несомненно, полезным.
Семена патиссонов: немного о пользе
В патиссоне содержится лютеин, активно восстанавливающий иммунные функции организма. Употребление овоща положительно сказывается на ухудшающемся зрении. Патиссон является хорошим антиоксидантом, выводя свободные радикалы, токсичные элементы.
Было замечено, что у людей, вводивших в рацион патиссоны, минимизировался риск возникновения тромбозов. Благодаря сбалансированному сочетанию щелочных веществ и воды, мякоть быстро полностью усваивается, приводя к насыщению, поэтому овощ рекомендуют при патологиях желудка, часто включают в меню при диетах. Его используют для укрепления нервной системы, регулирования работы эндокринных желез. Патологии печени успешно купируются с применением блюд из патиссонов. Для лечения заболеваний почек часто применяют сок данного овоща.
Выбираем семена патиссонов
Чтобы урожай не разочаровал, необходимо правильно купить семена патиссонов. В первую очередь стоит обратить внимание на сроки вегетации. Различают семена патиссонов раннего периода произрастания, среднего и позднего.
В регионах с устойчивым климатом и длительным периодом долгого светового дня можно использовать все три вида. Но в районах, где погода часто бывает неустойчивая, а максимальная длительность теплого дня не превышает двух месяцев лучше всего купить семена патиссона ранней и средней спелости. При выборе, обратите внимание на цвет плодов. Сейчас можно приобрести патиссон самой различной расцветки: белые, желтые, черные.
Основные моменты выращивания патиссонов из семян
Прежде чем браться за высаживание патиссонов, стоит изучить некоторые особенности этого процесса:
- для высадки используют черноземные или суглинистые грунты с нейтральной реакцией. При слабокислом грунте можно добавить древесной золы, при высоком показателе кислотности – произвестковать почву;
- успешность урожая зависит от наличия органики в земле, поэтому перед посадкой обязательно удобрите грунт;
- участок высадки должен располагаться на хорошо освещенном месте. Желательно, чтобы он был защищен от ветров, а солнце находилось в зоне участка весь день. Например, садом, забором;
- хорошими предшественниками для патиссона является капуста, бобовые, помидор, картофель;
- высаживаются семена патиссона в конце мая, начале июня;
- лунки обустраивают на расстоянии 60 см друг от друга. Семена патиссона заделывают на 4 см;
- после посадки полив желательно осуществлять капельным методом в умеренном объеме. Чрезмерный полив приводит к загниванию;
- при появлении завязей суточный объем полива можно немного увеличить. Для этого лучше всего использовать теплую отстоявшуюся воду из емкости. Жидкость необходимо подводить к корням растения, исключая попадание на листья;
- патиссоны начинают собирать в период неполной зрелости, когда кожура имеет тонкую, нежную структуру. Семена патиссона такого возраста не должны быть созревшие. Более взрослые растения лучше всего оставить на семена.
Залог хорошего урожая – это высокое качество семян. Продукция нашего интернет-магазина «Зернятко» отличаются устойчивостью к болезням и высокой всхожестью. Вы можете в любое время купить семена патиссона по доступной цене. Мы обеспечим быструю доставку товара за минимально короткие сроки.