Семена Перца Ивайловска Капия, 30 шт., ТМ Солнечный Март
Код товара: 4823098308065
Будьте спокойны за свой заказ
Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:
от 1200 грн - Укрпочтой
от 1500 грн - Новой Почтой
50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты
Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств
Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:
Новая Почта;
Укрпочта;
Период обработки заказов 1-2 дня до отправки
Режим работы
Онлайн оплата системойОплата на почте при получении.
- Описание
- отзывов (0)
Описание товара
Новейший уникальный болгарский сорт знаменитого перца Капия. Первоначально этот сортотип возник в Венгрии. Со временем он стал одним из основных перцев юго-востока Европы, и почти в каждом городе есть свой сорт Капии. Ивайловский перец формирует сильное высокое растение, имеющее индетерминантный характер роста (не ограничен по высоте), густо покрытое темно-зелеными листьями средней длины, которые хорошо защищают плоды от солнечных ожогов. Среднераннего срока созревания. Настоящим преимуществом сорта является его фрукт, который представляет собой своего рода тип Капия, но не что ни будь, а настоящие, типичные болгарские Капии. Этот сорт стал лидером по выращиванию и хорошо узнаваем на болгарских рынках. Перцы длинные 12-16 см, часто до 18 см, довольно широкие, до 9 см, очень блестящие и гладкие, обычно сдавленные с боков. У них превосходный товарный вид, нежная, слегка сочная и очень вкусная мякоть толщиной около 5 мм. Капия Ивайлова имеет один наконечник, так как при продольной резке у него треугольная форма, а в поперечном сечении он круглый. В технической зрелости плод аппетитно темно-зеленый, а при ботанической – ярко-темно-красный. Этот перец легко очищается после запекания, не теряет мякоть и цвет после термической обработки. Сорт высоко ценится за особый вкус в свежем виде и в переработке – приготовлении лютеницы, консервов, различных видов солений, салатов, засолки, запекании.

































