Пажитник (метхим, пажитник греческий, хельба, хильба, чаман, шамбала) - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Стебель мало разветвленный, высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтого цвета. Плоды образуются в стручках треугольной формы. Пажитник предпочитает известковые почвы. Растение светолюбивое. Высевают его в марте - апреле широкорядным способом. В кулинарии и медицине используются семена пажитника. Вкус его - горьковато-сладкий, ореховый, значительно усиливается после легкого обжаривания, тогда семена приобретает аромат жженого сахара. Обжаренные семена добавляют в овощные салаты и рагу вместо измельченного фундука. Молодыми побегами шамбалы заправляют мясные и овощные блюда, а также их применяют при сыроварении. Эта приправа считается основной для приготовления бастурмы. Фенугрек также добавляют в тесто для придания аромата хлебу. Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели-сунели, в аджику. Многие приложения в качестве специи и у молодой зелени пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как шпинат.
Вес: 0.5 г
Нет отзывов об этом товаре.
Заказы со 100% оплатой обрабатываются в первую очередь
При 100% предоплате вы не оплачиваете перевозчикам за наложенный платеж
Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной
Тел: