Семена краснокачанной капусты
- Распродажа
- По новизне
- Цена по росту
- Цена по убыванию
Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом (калоризатор). Она содержит больше витамина С и белка, а также лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств.
Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Краснокочанная капуста - прекрасный источник биологически активных веществ. Регулярное употребление ее в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия. Изучение биохимического состава растений показало, что в письме содержатся антибактериальные вещества, препятствующие развитию туберкулезной палочки. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационных свойства. Установлено, что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, повышают их роль в предупреждении заболеваний.