Каталог
Онлайн консультант начать разговор
0 Корзина

h3 img Мицелий Шампиньон королевский белый, 10 г

Код товара Мицелий
Мицелий Шампиньон королевский белый, 10 г
Производитель: Насіння країни
Упаковка 10 г
-+ 20.00 грн
Сумма
Купить
Описание характеристики Отзывы

Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными темными чешуйками.

Мякоть. Белая, при надломе краснеющая.

Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости.

Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются.

Инструкция по выращиванию:
При выращивании шампиньонов используются следующие составы компоста:


Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая - 12 кг, птичий, конский или коровий навоз (свежий) - 8 кг; время подготовки 24-26 дней.
Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, «болото» образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.
Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.

Вариант 2 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного.

Норма посадки: глубина посадки 5-7 см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной. После разрастания мицелия (12-15 дней) поверхность компоста укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой) высотой 2 см (6-7 кг).

Плодоношение: оптимальный температурный режим  16-29 С, режим освещения день-ночь или 4 ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.

Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста.

Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.
Почву на S= 2,5-3 кв.м. необходимо вспушить. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см рассыпать компост.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 месяца, до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.

Урожайность культивируемого шампиньона очень высока - с 1 кв.м. до 12 кг грибов за месяц.

Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Оптимальное значение кислотности Ph = 7-7,5.  Более  кислую почву (число  Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5л воды на 1 кв.м.).
 

  • Производитель:Насіння країни
  • Страна производитель:Украина
EllipseМинимальная сумма заказа - 200 грн

Заказы со 100% оплатой обрабатываются в первую очередь.

Доставка бесплатна при заказе от 800 грн для негабаритных товаров. 

При 100% предоплате вы не оплачиваете перевозчикам за наложенный платеж 

EllipseСпособы доставки

Каждый рабочий день

  • Новая почта;
  •  Укрпочта;
  • Justin
Режим работы

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной

Тел:
  • (073) 884-03-03
  • (066) 884-03-03
  • (098) 884-03-03
×