Мицелий Шампиньон королевский белый, 10 г
Код товара: 4820233490111
Будьте спокійні за своє замовлення
Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:
от 1200 грн - Укрпочтой
от 1500 грн - Новой Почтой
50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты
Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств
Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:
Новая Почта;
Укрпочта;
Период обработки заказов 1-2 дня до отправки
Режим работы
Онлайн оплата системой
Оплата на почте при получении.
Google Pay та Apple Pay. СКОРО!!!!!
- Описание
- отзывов(0)
Описание товара
Шляпка. Яйцевидно-колокольчатая, 7-10 см в диаметре, при созревании плоско-распростёртая, часто с выступающим бугром, ржаво-буро-коричневая, с многочисленными темными чешуйками.
Мякоть. Белая, при надломе краснеющая.
Ножка. 4-6 см высоты, 1-1,5 см ширины, цилиндрическая, часто слегка вздутая к основанию, с белым плёнчатым кольцом, часто исчезающим в зрелости.
Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются.
Инструкция по выращиванию:
При выращивании шампиньонов используются следующие составы компоста:
Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая - 12 кг, птичий, конский или коровий навоз (свежий) - 8 кг; время подготовки 24-26 дней.
Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, «болото» образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.
Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.
Вариант 2 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного.
Норма посадки: глубина посадки 5-7 см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной. После разрастания мицелия (12-15 дней) поверхность компоста укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой) высотой 2 см (6-7 кг).
Плодоношение: оптимальный температурный режим 16-29 С, режим освещения день-ночь или 4 ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.
Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста.
Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.
На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.
Почву на S= 2,5-3 кв.м. необходимо вспушить. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см рассыпать компост.
Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 месяца, до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.
Урожайность культивируемого шампиньона очень высока - с 1 кв.м. до 12 кг грибов за месяц.
Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Оптимальное значение кислотности Ph = 7-7,5. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5л воды на 1 кв.м.).