Фильтр

  • Цена

Мицелий Рыжика


Мицелий Рыжика

                                    Мицелий Рыжика

Вы когда-нибудь пробовали соленый рыжик? Нет?! Много потеряли. Рыжик настоящий, маленький как пуговка, - мечта заядлых грибников и любителей деликатесов. Только этот гриб легко усваивается в нашем организме, не вызывая тяжести в желудке. Только из-за одного этого свойства стоит купить мицелий рыжика. А какой он вкусный и ароматный, стоит только заговорить, а уже слюнки выделяются. Эх, полные бы корзины таких: отборных, крепеньких, с ноготочек… И ползают люди на коленках, разгребая траву, чтобы побольше набрать популярных грибочков. Рыжик – лидер по вкусовым и питательным свойствам, и никому не собирается уступать свои позиции. Их жарят и солят, заготавливая впрок. А чтобы получилась трехлитровая банка, нужно набрать целое ведро этих рыженьких красавцев. Рыжики единственные грибы, которые выделяют млечный сок желтого цвета, густой и на вкус сладковатый. Это пластинчатые грибы с выгнутой шляпкой и слегка закругленными краями. Оранжевая мякоть при соприкосновении с воздухом становится зеленоватой. При солении грибочки из рыженьких становятся темно-зелеными, даже с каким-то синеватым оттенком. Рыжик - хрупкий гриб, поэтому собирая их, старайтесь осторожно опускать в корзинку.Растут рыжики практически повсеместно, но все же предпочитаемые места – у горы с молодыми сосенками или ельничком. Посмотрите с северной стороны от елочки – растет?! Значит, присаживайтесь – рядом обязательно есть еще, маленькие и побольше, ищите в траве. Эти грибочки созревают не сразу, выросли три четыре, а рядышком еще с пяток, а то и с десяток, маленьких рыжих пуговок.Мякоть рыжиков содержит витамины А и В, что улучшает зрение и рост волос, природный антибиотик лактриовиолин задерживает развитие возбудителей туберкулеза.

                                Как посадить мицелий Рыжика

Если на садовом участке рядом с домом много хвойных деревьев, то вы просто счастливчик, вам осталось заказать и купить мицелий рыжика, так как у вас практически естественная среда для роста этих деликатесных грибочков.Сажать лучше с мая по август, почва должна быть влажной и слегка затененной. Субстратом для хорошего разрастания грибницы служат прошлогодние листья, земля, содержащая торф и мох. Правила посадки подробно указаны в инструкции на упаковке, поэтому трудностей возникнуть не должно.Уже следующим летом можно собирать урожай, а рыжики тем и знамениты, что имеют высокую урожайность, устойчивы ко многим неблагоприятным погодным условиям (кроме засухи).


Наверх