Фильтр

  • Цена

Мицелий Польского гриба


 Мицелий Польского гриба

                            Мицелий Польского гриба

Польский белый гриб наверняка знаком заядлым любителям «тихой» охоты. Он напоминает благородный белый гриб и также относится к элитной группе. Поэтому мы и рекомендуем приобрести мицелий Польского гриба, из-за его отличных качеств, ничуть не уступающих боровикам.Описание. Шляпка имеет характерную окраску, из-за которой его называют каштановым моховиком. Благодаря величественному виду есть еще одно название – царь моховиков. На плотной ножке гриба имеется утолщение и легкое искривление. На ней нет сетчатого рисунка. Этот гриб практически не червивеет, срезается легко и очень приятно пахнет. Мякоть гриба белая, но на воздухе окисляется и синеет. Его еще называют «синяк», так как на месте нажатия появляется характерное темное пятно.

Польский гриб растет не только в Польше, которая экспортирует его по всей Европе под громким названием Панский, но и у нас. Предпочитая кислую почву, гриб преобладает в хвойных и смешанных лесах. Выбирая мягкую подстилку из мха и листьев, растет рядом со взрослыми елями, дубами, буками. Панский гриб любитель широких пней, окруженных мхом, часто можно встретить группу таких крепких красавцев на изумрудной поверхности мха. В мягком климате эти грибы собирают с конца июня и до конца октября, в средней полосе сроки выхода короче.Вкусовые качества польского гриба чуть похуже, чем у боровиков, но это не делает их менее востребованными. В европейской кухне их варят, жарят, маринуют, предварительно хорошо измельчив.

Грибы сами по себе пища трудноусвояемая, поэтому требуют тщательной предварительной обработки.Имеет панский гриб и лечебные свойства, его хорошо употреблять в пищу гипертоникам, лицам с повышенной возбудимостью, в качестве профилактики онкологический заболеваний. Отлично поможет тем, кто борется с лишним весом и пытается улучшить работу головного мозга. Включая в свой рацион блюда из польского гриба, вы улучшите состояние кожи, ногтей, поможете работе почек.Замечательные характеристики этого благородного богатыря вызывают желание заказать и купить мицелий Польского гриба, чтобы выращивать его самостоятельно. Сделать это можно сразу на сайте.Посадка мицелияС марта по октябрь рядом с выбранным деревом можно производить посадку. Для этого на расстоянии полутора метров от ствола выкопайте ямки, не повреждая корни дерева, глубиной 30 см. Пролейте литром воды, заполните их подготовленным субстратом, стараясь сильно не уплотнять, еще раз с помощью распылителя увлажните поверхность и прикройте мицелий польского гриба слоем почвы без сорняков. Слегка утрамбуйте и еще раз пролейте двумя литрами воды. В первый сезон грибница еще потребует от вас капельного полива, а по мере разрастания образуется микоризный симбиоз и потребность в уходе исчезнет.Потрудившись в первый сезон, вы всегда будете иметь на своем столе вкусные и полезные грибные блюда.


Наверх