Каталог
Корзина 0

Мицелий Шампиньон королевский коричневый, 10 г

Код товара: 00441

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Характеристики:
Страна производитель Украина
Производитель Насіння країни
Минимальная сумма заказа-300 грн

Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:

от 1200 грн - Укрпочтой

от 1500 грн - Новой Почтой

50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты

Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств

Способы доставки

Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:

Новая Почта;

Укрпочта;

Период обработки заказов 1-2 дня до отправки

Режим работы

Способы оплаты

Онлайн оплата системой
Оплата на почте при получении.

Google Pay та Apple Pay. СКОРО!!!!!

  • Описание
  • отзывов(0)

Описание товара

 

Отличается от более распространенного белого шампиньона цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравнивая его по вкусовым качествам к белому грибу. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы.
 
 Инструкция по выращиванию:
 
При выращивании шампиньонов используются следующие составы компоста:
Вариант 1. Солома свежая неперегнившая сухая - 12 кг, птичий, конский или коровий навоз (свежий) - 8 кг; время подготовки 24-26 дней.
Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, «болото» образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.
Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.
 
Вариант 2 (не требующий подготовки). 20 кг готового перегноя (навоз, пролежавший более года, без запаха аммиака) любого, кроме свиного.
 
Норма посадки: глубина посадки 5-7 см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной. После разрастания мицелия (12-15 дней) поверхность компоста укрывают покровной землей (почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой) высотой 2 см (6-7 кг).
 
Плодоношение: оптимальный температурный режим  16-29 С, режим освещения день-ночь или 4 ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.
 
Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста.
 
Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.
 
На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.
Почву на S= 2,5-3 кв.м. необходимо вспушить. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см рассыпать компост.
 
Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 месяца, до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.
 
Урожайность культивируемого шампиньона очень высока - с 1 кв.м. до 12 кг грибов за месяц.
 
Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Оптимальное значение кислотности Ph = 7-7,5.  Более  кислую почву (число  Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5л воды на 1 кв.м.).