Каталог
Корзина 0

Мицелий Вешенка розовая (грибные палочки), 20 шт

Код товара: Грибные палочки-864

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Характеристики:
Страна производитель Украина
Производитель Futar
Минимальная сумма заказа-300 грн

Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:

от 1200 грн - Укрпочтой

от 1500 грн - Новой Почтой

50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты

Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств

Способы доставки

Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:

Новая Почта;

Укрпочта;

Период обработки заказов 1-2 дня до отправки

Режим работы

Способы оплаты

Онлайн оплата системой
Оплата на почте при получении.

Google Pay та Apple Pay. СКОРО!!!!!

  • Описание
  • отзывов(0)

Описание товара

Продукция расфасована в герметические пакеты для сохранения необходимого микроклимата. С тыльной стороны упаковки находится прозрачное окошко, благодаря которому можно удостоверится в сохранности качества мицелия.

Один из самых экзотических, теплолюбивых и быстрорастущих сортов вешенки. Имеет необычный цвет, оригинальный аромат и приятный, несколько маслянистый вкус. Собранные грибы хранят в холодильнике не более 3-х суток, поскольку в дальнейшем они приобретают рыбный запах. По питательным и полезным свойствам, а также по способу приготовления вешенка розовая схожа с вешенкой обыкновенной. 

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ДРЕВЕСИНЫ:
• Подходят пни и бревна лиственных пород d≥15 см., лежавшие не дольше 4 мес после рубки, с корой и без явных признаков заражения другими грибами. 
• В день инокуляции бревно распиливают на отрезки 30-50 см. 
• С торцов и по периметру, в шахматном порядке, на расстоянии 10-15 см, сверлят отверстия d 1 см, h 5-6 см – в бревне минимум 20, в пне – 40 (рис.1). Чем больше палочек, тем скорее начнется плодоношение.
• 2-3 дня бревна вымачивают в воде, а пни поливают (рис.2). Избытку воды дают стечь. Свежеспиленную (до 1 мес) древесину можно инокулировать не вымачивая.

ИНОКУЛЯЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ:
• Пни инокулируют весной, бревна – за 2-6 мес. до высадки. Чистыми руками палочки вставляют до упора и закрывают отверстия пластилином или пчелиным воском (рис.3).
• При инокуляции в августе-сентябре, бревна сразу высаживают в открытый грунт, не дожидаясь зарастания.
• Рекомендуется снабдить бревно биркой с названием и датой инокуляции.

ИНКУБАЦИЯ (ЗАРАСТАНИЕ):

• Бревно ставят в темном сыром месте (подвал, сарай) в черный пакет с отверстиями Ø 0,5-2 см для вентиляции и завязывают его.  Пни накрывают влажной соломой (мешковиной) и не допускают ее высыхания, или обвязывают такой же пленкой (рис.4).
• При благоприятных условиях – температуре 22-26°С и отн. вл. воздуха 85-90% – бревно зарастет где-то за 2-3 мес. При более низких показателях срок зарастания увеличивается.

ВЫСАДКА НА ПЛОДОНОШЕНИЕ:
• В открытый грунт высаживают с апреля по сентябрь, в емкости – круглогодично*. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу.
• Заросшее бревно закапывают на 1/3-1/2, положив на дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому.

ПЛОДОНОШЕНИЕ И УРОЖАЙНОСТЬ:
• Первый урожай ожидайте в текущем году, если высадка в землю была весной-летом, и в следующем, если осенью.
• При благоприятных условиях будет плодоносить волнами, с мая по октябрь. В зависимости от размера и плотности древесины это продлится 3-7 лет (рис.5).
• Урожайность – 15-30% от массы древесины, максимальная – на 2-3-й год. Внешний вид гриба и урожайность зависят от погодных условий.

УХОД:
• Важно поддерживать влажность грибницы, капельно поливая грунт вокруг, особенно в сухую жаркую погоду. После сбора урожая полив прекращают на 7-14 дней, затем возобновляют.
• Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза листвой, землей. 

* Для выращивания грибов в теплице и удобства передвижения, грибницу высаживают в емкость с торфом (землей).