Мицелий гриба Опенок Осенний ― съедобный гриб универсального использования. Используют свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Мякоть тонкая, плотная или мягкая, в ножке жесткая, беловатая, с приятным грибным запахом. Шляпка диаметром до 12см, сначала выпуклая, почти шаровидная, позднее плоская, с бугорком в центре. Края сначала завернуты внутрь, затем расправляются. Кожица буроватая, серо-коричневая, желто-коричневая в зависимости от породы дерева и условий произрастания. Ножка длинная, 8-15(20) см и диаметром около 1см, часто изогнутая, упругая, со светлым пленчатым кольцом или остатками от него.
Инструкция по выращиванию мицелия гриба Опенок.
Мицелий гриба Опенок выращивается двумя способами ― на древесине и на растительных остатках. Давайте рассмотрим первый способ.
Опят растят в теплицах и подвалах, или же просто в тенистых местах. Для выращивания используют чурки длиной до полуметра, напиленных из свежих стволов древесины диаметром до 25 см. По всей площади в этих чурках любым удобным способом делают углубления глубиной примерно 4-5см и диаметром до 2х. В них кладут шепотку мицелия и закупоривают опилками, корой ― главное ― не дать грибнице выпасть. И примерно за 2-3 месяца мицелий гриба Опенок пронизывает все дерево. Влажность при этом должна составлять не менее 90%, при необходимости нужно разбрызгивать воду. Теперь чурки можно прикопать в землю, главное что бы не было прямых солнечных лучей. Прикопав, не забывайте их поливать. Высаженные таким способом грибы растут до 6 лет.
Нет отзывов об этом товаре.
Заказы со 100% оплатой обрабатываются в первую очередь
При 100% предоплате вы не оплачиваете перевозчикам за наложенный платеж
Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:
Період обработки заказа 1-2 дня до момента отправки.
Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной
Тел: