Каталог
Корзина 0

Мицелий Шиитаке Императорский, 10 г, ТМ Семена Украины

Код товара: 200016180

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Характеристики:
Страна производитель Украина

Будьте спокійні за своє замовлення

Надежный интернет-магазин Работаем с 2015 года, 1000 + отзывов реальных покупателей на сайте.
Мы работаем с проверенными поставщиками Все товары поставщиков соответствуют стандартам и требованиям законодательства.
Большой ассортимент В нашем магазине более 3500 разнообразных позиций.
Качественное и быстрое обслуживание Приятные и опытные менеджеры проконсультируют и помогут с вашим заказом.
Минимальная сумма заказа-300 грн

Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:

от 1200 грн - Укрпочтой

от 1500 грн - Новой Почтой

50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты

Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств

Способы доставки

Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:

Новая Почта;

Укрпочта;

Период обработки заказов 1-2 дня до отправки

Режим работы

Способы оплаты

Онлайн оплата системой
Оплата на почте при получении.

Google Pay та Apple Pay. СКОРО!!!!!

  • Описание
  • отзывов(0)

Описание товара

Шляпка. 10-16 см, часто чешуйчатая, от бледно-желтого до светло-коричневого цвета, часто с волнистым краем.

Ножка. Длинная, 3-5 см, твердая, белая.
Полезные свойства. Для биохимии этот гриб стал сенсацией, так было сделано сразу же два открытия: полисахарид "лентинан" выделенный впервые и обладающий уникальной противоопухолевой способностью, не имеющий аналогов в растительном мире, и летучеподобные соединения, названные "грибными фитонцидами", которые способны бороться с любыми вирусами. Еще в средние века знали, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, способствует понижению температуры тела, очищает кровь и является профилактическим средством против затвердевания артерий.
Употребление. Вкусный, съедобный гриб, широко применяется и в кулинарии разных стран. Японцы ценят его за то, что он поглощает в себя вкус других ингредиентов, не заглушая их. Европейцы сделали шиитаке незаменимым ингредиентом во многих блюдах благодаря универсальности его применения.
Инструкция по выращиванию:
 
Субстрат: солома,  сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш и т.п., а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную , так и пролежавшую несколько лет (не трухлявую).
Место - открытые участки в приусадебном хозяйстве (тенистые места садов, за хозяйственными постройками), закрытые помещения, подвалы, чердаки, кладовые, лоджии, свободные комнаты в квартире, прихожие, веранды, сараи, гаражи и т.п. 
Температура прорастания 26С, выращивания 9-28С, оптимальная 14-25С.
Увлажнение: обильное.
Освещение: исключить попадание прямых солнечных лучей. На участке - режим день/ночь, в помещениях достаточно обычного электроосвещения на 4-5 часов.
 
Выращивание шиитаке на растительных остатках.
 
Субстрат поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажить субстрат. На один пакет мицелия взять 20 кг сухих растительных остатков . Дать запаренному субстрату остыть естественным путем.
Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Получился готовый грибной блок.
В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается 3-4 недели.
Затем появляются зачатки плодовых тел. Для из нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2-3 часа в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2-3 недели. После каждой волны нужно грибные блоки полностью погружать в воду на 3-4 часа и снова выставлять на прежнее место. Плодоносить грибной блок будет около четырех месяцев.
 
Выращивание шиитаке на древесине.
 
Используются только лиственные породы деревьев.
Древесину нужно брать не трухлявую. Распилить на удобные отрезки. Если они окажутся сухими, подержать 2 дня в воде. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4-5 см и диаметром 2 см или делают надпилы по всей площади. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками, чтобы грибница не вываливалась из них. Можно сразу поместить отрезки на постоянное место в помещении или в саду. На один пакет мицелия достаточно 35-50 кг древесины. Таким же образом можно живое засадить дерево или пенек на корню.
Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет. Хорошо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или другое помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Первые грибы появляются через 3-4 мес. в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади, засаженной одним пакетом мицелия собирают приблизительно 25 кг грибов за сезон.

 

Схожі товари

Вас також зацікавить