h3 img Мицелий Вешенка лимонная, 10 г

Код товара 00422
Мицелий Вешенка лимонная, 10 г
Производитель: Насіння країни
Упаковка 10 г
Нет в наличии Купить
Описание характеристики Отзывы

Мицелий гриба Вешенка лимонная ― вкусный съедобный гриб. Растёт с июня до осенних заморозков, часто большими группами, срастаясь ножками в пучки. Шляпка диаметром 3–7см, у молодых грибов она щитковидная, затем с глубокой ямкой, позднее воронковидная, с лопастным краем, лимонно-желтая, в старости быстро выцветает и становится белой. Пластинки бело-желтые, нисходящие по ножке, частые, узкие. Мякоть белая, плотная. Ножка около 6см длины, плотная, к основанию суженная бело-желтая. Основной особенностью является простота выращивания данного вида грибов и высокая урожайность. Устойчив к высоким температурам. 
Используется в домашней кулинарии в вареном, тушеном, соленом, жареном и сушеном виде.
 

Выращивание грибов на древесине.

Вешенку выращивают на древесных чурках в теплицах или подвалах, в тенистых местах на приусадебном участке. Свежесрубленные стволы осины, тополя или дуба распиливают на чурки длиной 30-40 см и диаметром 15-25 см. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4-5 см и диаметром 2 см или делают надпилы по всей площади, или зарубки топором. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками или мхом, чтобы грибница не вываливалась из них.  Воздух в помещении должен быть с относительной влажностью 90%. При меньшей влажности можно распылять(разбрызгивать) воду. Через 2-3 месяца мицелий гриба пронизывает все чурки.  В дальнейшем чурки можно вынести из помещения и каждую чурку прикопать в землю на 10-15 см глубиной в затененное место, куда не попадают прямые лучи солнца. А можно высаживать сразу в саду, притом в любое время года, даже зимой. Морозов мицелий не боится. В этот период необходимо поливать чурки. Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет.

Норма расхода:  одной упаковки мицелия достаточно на 50кг древесины.

 

Выращивание грибов на растительных остатках

В качестве субстрата используется солома или лузга подсолнечника. Солома и лузга должны быть хорошего качества, без признаков гниения и плесени. Перед обработкой солому желательно измельчить до 3-7 см. Измельчение делает солому компактной и более доступной для ферментов мицелия.  Для домашних условий можно использовать  простые варианты пастеризации, например, кипятком. Субстрат заливают водой с температурой 80-90 С и выдерживают 3-4 часа для лузги или 7-8 часов для соломы. Затем воду сливают, а субстрат должен остыть до температуры 20-30 С. Перед посевом мицелия определяют влажность субстрата: если сжать субстрат в руке,  то между пальцами должны проступить капельки воды, что соответствует оптимальной влажности субстрата– 70%. Затем субстрат перемешивают с мицелием. Готовый компост поместить  в полиэтиленовый  прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Получился готовый грибной блок.

 

Плодоношение.  Проращивание мицелия длится 15-18 суток при температуре 14-28 С.  При плодоношении используется естественная и активная вентиляция. Освещать субстратные блоки следует только во время плодоношения, а на открытых участках и в помещениях с окнами нормальным считается режим день-ночь. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2-3 недели через 5-7 дней между волнами. Наибольший урожай приносят первые три волны. Урожайность 35-40% от веса субстрата.

 

Норма расхода: 2% мицелия от общей массы увлаженного, запаренного субстрата.

 
  • Производитель:Насіння країни
  • Страна производитель:Украина
EllipseМинимальная сумма заказа - 300 грн

Заказы со 100% оплатой обрабатываются в первую очередь

При 100% предоплате вы не оплачиваете перевозчикам за наложенный платеж 

Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:

  • от 1200 грн - Укрпочтой
  • от 1500 грн - Новой Почтой

 

EllipseСпособы доставки

Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:

  • Новая почта;
  •  Укрпочта;

Період обработки заказа 1-2 дня до момента отправки. 

Режим работы

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной

Тел:
  • (073) 884-03-03
  • (066) 884-03-03
  • (098) 884-03-03