Каталог
Корзина 0

Мицелий Шампиньон королевский, 10 г

Код товара: Мицелий

Нет в наличии
Сообщить о наличии
Характеристики:
Страна производитель Украина

Будьте спокійні за своє замовлення

Надежный интернет-магазин Работаем с 2015 года, 1000 + отзывов реальных покупателей на сайте.
Мы работаем с проверенными поставщиками Все товары поставщиков соответствуют стандартам и требованиям законодательства.
Большой ассортимент В нашем магазине более 3500 разнообразных позиций.
Качественное и быстрое обслуживание Приятные и опытные менеджеры проконсультируют и помогут с вашим заказом.
Минимальная сумма заказа-300 грн

Бесплатная доставка для негабаритных товаров при заказе:

от 1200 грн - Укрпочтой

от 1500 грн - Новой Почтой

50 грн - если сумма вашего заказа от 300 грн до 1200 грн для Укрпочты и до 1500 грн для Новой Почты

Заказ со 100% оплатой обрабатывается в первую очередь. При 100% предоплате вы не платите перевозчикам услуги перерасчета средств

Способы доставки

Доставка осуществляется каждый рабочий день компаниями перевозчиками:

Новая Почта;

Укрпочта;

Период обработки заказов 1-2 дня до отправки

Режим работы

Способы оплаты

Онлайн оплата системой
Оплата на почте при получении.

Google Pay та Apple Pay. СКОРО!!!!!

  • Описание
  • отзывов(0)

Описание товара

Шампиньон Королевский ― один из лучших видов шампиньонов. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда даже приравнивают их вкус ко вкусу белого гриба. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом. В пищу употребляются в свежем, соленом и маринованном виде.

 Инструкция по выращиванию

В качестве компоста используется перегнивший конский навоз, коровяк, куриный помет, гумус( верхний слой почвы из лиственного леса),  универсальный  грунт, перегной из компостных ям.

Подготовка компоста: послойно укладывая солому и навоз, образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают, не давая ему пересыхать, «болото» образовывать не нужно. Перетряхивать таким образом, чтобы наружные слои бурта оказались внутри, а внутренние – снаружи 4-5 раз в течение всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.

Готовый компост укладывается в грядки (открытый грунт) слоем не менее 10 см, в ящики и полиэтиленовые мешки – слоем не менее 20 см.

Норма посадки: глубина посадки 5-7 см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной.

Плодоношение: оптимальный температурный режим  16-29 С, режим освещения день-ночь или 4 ч в сутки в закрытых помещениях, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель, период между волнами 7-10 дней. Урожайность 18 кг за три волны.

Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста.

Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.

На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени – под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. Постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

Почву на S= 2,5-3 кв.м. необходимо вспушить. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 5-7 см рассыпать компост.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 месяца, до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать.

На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии.

Выращивание шампиньонов в помещениях.

Используются любые помещения – сараи, гаражи, чердаки и т.п.  Преимущества закрытых помещений  - возможность получать свежие грибы круглогодично.

Выращивают грибы в ящиках общей площадью 1,5-2 кв.м. На дно насыпают слой земли 10-12 см, высыпают мицелий затем укрывают 5-7 см компоста. Первые грибы появятся через 2-2,5 месяца. «Подкармливать» грибницу нужно 3-4 раза в год. А вот с влажностью проще.  Достаточно поставить рядом с ящиками емкость с водой, которая будет постепенно испаряться.

Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Оптимальное значение кислотности Ph = 7-7,5.  Более  кислую почву (число  Ph меньше) необходимо раскисливать поливом раствором негашеной извести (100 г извести на 5л воды на 1 кв.м.).

 

 

Схожі товари

Вас також зацікавить