Каталог
Корзина 0

Мицелий Сыроежки

Закрити фільтр
Страна производитель
Украина

Режим работы

Пн-Пт: 9:00 - 18:00 | Сб: 10:00 -16:00 | Вс: выходной Телефоны
Мицелий грибов
Сортировать по:

Мицелий Сыроежки:

Сыроежки назвали так потому, что некоторые виды можно кушать сырыми, а через сутки после засолки в пищу идут все съедобные виды. Купить и посадить мицелий сыроежки можно только за то, что плотная мякоть гриба состоит почти на четверть из сырого протеина. Овощи содержат в два раза меньше.Во время поста или диеты из них можно приготовить отличные блюда, по питательности и пользе немного уступающие мясу и рыбе.

В состав сыроежек входит большое количество витаминов и микроэлементов,обнаружены кальций, фосфор, железо и магний. А в красных шляпках сыроежек найден фермент руссулин с мощной активностью, который в малом количестве способен заменить сычужные ферменты при заквашивании молока и производстве творога и сыра.

Сыроежки,имеющие шляпки красного или фиолетового цвета можно использовать как народное средство в лечении фурункулов и других гнойных заболеваний кожи, так как они оказывают противомикробное действие.

В простонародье грибочки называют синявками, так как имеют разные оттенки шляпок от синеватого до насыщенного фиолетового. Ареал произрастания сыроежек огромен.Мицелий сыроежки хорошо разрастается под дубом, буком, березой, осиной и даже кустарниками. Грибница дает основной богатый урожай в августе и сентябре, хотя найти грибы можно с весны до осени.

Особенностью сыроежек является их хрупкость из-за наличия специфических пузырчатых клеток,входящих в состав плодового тела. Мякоть не выделяет млечного сока, может иметь слабый грибной аромат, как говорят англичане – винной бочки.

Чтобы иметь на своем участке плантацию вкусных и полезных, а главное, съедобных,грибов лучше заказать и купить мицелий сыроежки на сайте.

 Условия выращивания:


Для опытного садовода и простого любителя грибных деликатесов вырастить рядом с домом сыроежки не вызовет особых затруднений.

Подберите подходящий участок, вспушите землю между корней дерева на глубине 5-15 сантиметров и равномерно разложите мицелий сыроежки по поверхности. Засыпьте подготовленным субстратом, состоящим из равных частей садовой или лесной земли с перегноем, и осторожно пролейте водой 10 литров на 1 кв.м.

В сухое время не забывайте поливать посадки, и первый урожай вас порадует уже в этом сезоне, примерно через три месяца. Плодоносит грибница несколько лет по два раза за сезон: две волны весной и две осенью. При хороших погодных условиях грибника на столе будут радовать круглый год.