Фильтр

  • Цена
  • Производитель
    0

Семена Софлора красильного


Семена Софлора красильного

                               Сафлор красильный

Сафлор красильный или красильный чертополох, дикий или американский шафран известен был ещё несколько тысячелетий до нашей эры. Египетские мумии заворачивали в льняные ткани, окрашенные с помощью этого растения. Получить полную информацию о нем и купить семена Сафлора красильного можно на нашем сайте.

Уникальные лечебные свойства сафлора использовали в древнем Китае, Японии, странах Ближнего Востока и Индии. Цветки долгое время активно применяли при окрашивании тканей, из плодов получали ценное жирное масло, которое содержит до 75% полиненасыщенных жирных кислот и большое количество витамина Е. Остающийся после отжима масла, жмых очень богат белком, его использовали как добавку в питании животных. В современной действительности семена сафлора красильного являются отличным кормом для птиц.

Это очень интересное растение, благодаря раннему и длительному цветению, даже в самые засушливые годы сафлора служит прекрасным медоносом. Мед, в котором содержится и цинк, и серебро, и кальций и много других ценных для нашего организма элементов, обладает замечательными целебными свойствами.

Наша промышленность широко использует сафлоровые краски, которые получает из ярких лепестков цветов.

Их применяют в таких отраслях, как:-

косметологическая

- пищевая

- кондитерская

- мыловарения

- ткацкая для окраски тканей и нитей, из которых ткут ковры

- живопись.

Народная медицина и фармацевтическая промышленность использует американский шафран как сырье, богатое витаминами А и Е, применяет цветы при лечении гинекологических заболеваний, болезней крови и стенокардии. Очень полезен этот цветок для женщин, достигших климактерического возраста, в качестве профилактики остеопороза, кроме того он обладает слабительным, кровоостанавливающим, обезболивающим свойствами. Противопоказан он при беременности из-за ярко выраженного свойства сокращать гладкую мускулатуру.

Доказаны его противодиабетические и антиоксидантные свойства, а в Китае при изучении гормональных свойств, после лечения женщин от бесплодия, более 70% пролеченных обзавелись потомством.

Очень ценится сафлоровое масло в косметологии из-за высокого содержания линолевой кислоты. Она помогает нашей коже сохранять эластичность, предотвращает появление сосудистой сеточки, удерживает в клетках влагу, то есть делает кожу чистой и здоровой. А еще с помощью масла облегчается проникновение в клетки других ценных веществ.Интернет магазине Зернятко предлагает купить семена Сафлора красильного и заняться самостоятельным выращиванием этого полезного растения.


Наверх