• Мицелий Шампиньон луговой, 10 г

Мицелий Шампиньон луговой, 10 г

  • Модель: Мицелий
  • 20.00 грн

< >

Мицелий гриба Шампиньон Луговой ― вкусный, полезный, съедобный гриб. Мякоть плотная, мясистая, с приятным грибным запахом, белая, на срезе слабо розовеющая, затем краснеющая. Шляпка диаметром 8-10(15)см, у молодых грибов выпуклая, у зрелых плоская с загнутыми вниз краями, сухая, шелковистая, иногда в зрелости мелкочешуйчатая. Пластинки частые, свободные, сначала белые, затем розоватые, у старых грибов темно-коричневые. Ножка длиной 3-10см и диаметром 1-2см, цилиндрическая, ровная, белая или одноцветная со шляпкой, в основании иногда буроватая, с тонким пленчатым кольцом, часто исчезающим с возрастом. По содержанию усваиваемых организмом человека белков сравним с белым грибом. Растет на открытых пространствах с богатыми перегноем почвами, на лугах, пастбищах, в садах, огородах, парках, около ферм, на окультуренных землях, в траве, реже на опушках леса, обычно группами с весны до глубокой осени. Используется разнообразно, свежим в первых и вторых блюдах, соленым, маринованным. Высокое содержание витаминов.

Инструкция по выращиванию мицелия шампиньона:

Для выращивания шампиньонов необходим компост, в качестве которого вы можете использовать специальный универсальный грунт, перегной, куриный помет, навоз и тому подобное.
Сначала подготавливаем компост. Образовываем штабель, послойно укладывая солому и навоз. Этот штабель необходимо ежедневно поливать, не давая ему сохнуть, но слишком усердствовать с поливом также не стоит. Затем из готового компоста организуем грядки, укладывая его слоями.
Глубина посадки мицелия гриба Шампиньон Луговой ― примерно 5-7 сантиметров. Посев производим в лунки, расстояние между которыми от 15 до 20 см.
В закрытых помещениях нормальная температура составляет 16 ― 29°, освещение ― четыре часа в сутки. С влажностью сложнее, она должна быть больше 85%, а если нужно то лучше используйте капельный полив, все необходимое для которого можно купить в магазине "7 соток". Первые грибы вы увидите через две ― три недели. Плодоношение грибов называют волнообразным, оно продолжается около шести недель с периодами чуть больше недели. Урожайность за три волны составляет 18 кг грибов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Наверх