• Мицелий Подберезовик обыкновенный, 10 г

Мицелий Подберезовик обыкновенный, 10 г

  • Модель: Мицелий
  • 20.00 грн

< >

Мицелий гриба Подберезовик обыкновенный - самый вкусный из трубчатых грибов. Широко применяется в кулинарии: его маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно вкусны молодые грибы, они могут использоваться без предварительного отваривания для приготовления горячих блюд, для засола, маринования и для сушки. Шляпка до 15 см в диаметре, полушаровидная, позднее подушечковидная, голая или тонковойлочная, сухая, в сырую погоду чуть слизистая, различного цвета, от светло - серого до темно-бурого, почти черного. Мякоть белая, на разломе цвета не меняет, иногда немного розовеет, с приятным грибным запахом и вкусом. Трубчатый слой легко отслаивается от мякоти, беловатый, затем сероватый, иногда с темными бурыми пятнами. Ножка длиной до 15 см, диаметром до З см, сплошная, цилиндрическая, внизу чуть расширенная, беловатая, покрыта чешуйками от серого до темно-коричневого цвета, у старых грибов жесткая, волокнистая.

Инструкция по выращиванию мицелия гриба Подберезовик обыкновенный:


В затемненом месте, на площади 2,5-3 м² , углубиться на 30 см, и наполнить питательной смесью.
Первый слой: (выстилается на дно) опавшие листья, траву или кору древесины(10 см).
Второй слой: лесной перегной или земля из-под деревьев (10 см). Затем равномерно по всей площади рассыпать сухой мицелий предварительно смешаный с 1 л сухой почвы.
Третий слой: растительные остатки, как и в первом слое, но толщиной 3 см.
Четвертый слой: огородная почва(3-5 см). После посева увлажнять капельным способом.
Первые грибы Подберезовики появятся через 1,5-2 месяца, затем каждые 1-1,5 недели.

Грибы
Другие Подберезовик

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Наверх