• Мицелий Опенок Летний, 10 г

Мицелий Опенок Летний, 10 г

  • Модель: Мицелий
  • 20.00 грн

< >

Мицелий гриба Опенок Летний ― годится для употребления в свежем виде. Опенок летний жарят, варят, маринуют, готовят различные грибные блюда, супы, соусы и подливы. Шляпка диаметром 3—6 см, сначала выпуклая, по мере старения гриба становится плоской, с хорошо выраженным широким бугорком. Ножка высотой до 7 см, диаметром 0,4—1 см, плотная, в верхней части более светлая, чем шляпка, гладкая, ниже кольца появляются маленькие темные чешуйки. Края шляпки с заметными бороздками, в сырую погоду вокруг бугорка имеются концентрические зоны и более темные поля. Кожица гладкая, слизистая. Мякоть тонкая, водянистая, бледного желто-коричневого цвета, в ножке более темная, с мягким вкусом и приятным запахом свежей древесины. Пластинки шириной 0,4—0,6 см, приросшие или слабо нисходящие, относительно частые, сначала светло-коричневые, потом буро-коричневые.

Инструкция по выращиванию мицелия гриба Опенок.

Мицелий гриба Опенок выращивается двумя способами ― на древесине и на растительных остатках. Давайте рассмотрим первый способ.
Опят растят в теплицах и подвалах, или же просто в тенистых местах. Для выращивания используют чурки длиной до полуметра, напиленных из свежих стволов древесины диаметром до 25 см. По всей площади в этих чурках любым удобным способом делают углубления глубиной примерно 4-5см и диаметром до 2х. В них кладут шепотку мицелия и закупоривают опилками, корой ― главное ― не дать грибнице выпасть. И примерно за 2-3 месяца мицелий гриба Опенок пронизывает все дерево. Влажность при этом должна составлять не менее 90%, при необходимости нужно разбрызгивать воду. Теперь чурки можно прикопать в землю, главное что бы не было прямых солнечных лучей. Прикопав, не забывайте их поливать. Высаженные таким способом грибы растут до 6 лет.

Грибы
Вид грибов Опенок

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Наверх